Перейти к содержимому

Беспилотниками Росреестра по Москве обследовано около 500 гектаров земли для выявления более 1 500 реестровых ошибок

  • автор:

Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве в апреле-июне 2022 года осуществили 23 вылета беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для получения снимков местности, что позволит исправить 1 239 реестровых ошибок в сведениях, содержащихся в реестре недвижимости (ЕГРН).

Обследование проведено на территории общей площадью 482 гектара. Работа по исправлению реестровых ошибок проводится в рамках мероприятий, предусмотренных Госпрограммой «Национальная система пространственных данных».

«Полученные снимки используются для анализа нарушений земельного законодательства, а также позволяют определить наличие реестровых ошибок в Едином государственном реестре. Речь об ошибках, которые были допущены при измерении границ участков, где указана неправильная фактическая площадь объекта или же неверный статус недвижимости. К ним приводит некорректная работа кадастровых инженеров или халатность собственников, которые не предоставили своевременно нужные документы. При этом до конца 2022 года у правообладателей земельных участков существует возможность устранить нарушения без оплаты административного штрафа, — комментирует Александр Левченков, заместитель главного государственного инспектора Москвы по использованию и охране земель, — Всего в текущем году планируется получить пространственные данные, позволяющие исправить 2 000 реестровых ошибок».

В случае нецелевого использования земельного участка или самозахвата, инспекторы земельного надзора проводят с землевладельцами профилактические мероприятия в виде разъяснительных бесед и консультаций по вопросам использования земель и соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ

Добавить комментарий