Перейти к содержимому

Жители области смогут выбрать новые участки для строительства жилья

  • автор:

В Управлении Росреестра по Псковской области на текущей неделе состоялось заседание оперативного штаба по проведению анализа эффективности использования земельных участков, на котором принято решение о расширении границ вовлечения новых земельных участков, которые возможно использовать под строительство. В результате дополнительно была включена территория площадью 4,7 гектара, расположенная в г. Великие Луки под многоквартирную застройку.

На данный момент в Псковской области размещено на Публичной кадастровой карте размещено 140 земельных участков площадью 1,2 тыс.га, которые выделены под индивидуальное жилищное строительство, а также многоквартирную застройку. Земельные участки расположены также на территории Великолукского, Островского, Печорского, Плюсского, Гдовского, Псковского, Пыталовского, Пустошкинского, Локнянского, Порховского, Опочецкого, Дновского, Новоржевского, Новосокольнического, Усвятского, Невельского, Пушкиногорского и Себежского районов.

«Совместно с региональными органами власти мы продолжаем работу по выявлению участков, пригодных для жилищного строительства. В настоящее время планируется загрузить на Публичную кадастровую карту сведения об 1 территории, расположенной в городе Великие Луки, что предоставит возможность заинтересованным лицам получить земельные участки под многоквартирную застройку», – отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Псковской области Елена Шефова.

Напомним, что сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки» позволяет гражданам и компаниям-застройщикам в режиме онлайн находить свободные земельные участки — их можно приобрести и использовать для жилищного строительства. Там же можно выбрать понравившийся участок не только на территории Псковской области, но и всей России, а также сразу подать обращение в уполномоченный орган власти

Добавить комментарий