Перейти к содержимому

ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Такая процедура, как оспаривание кадастровой стоимости недвижимости, ранее проходившая достаточно быстро и не создававшая серьезных затруднений собственникам, с наступлением 2018 года претерпела серьезные изменения. Теперь владелец имущества, не согласный с проведенной муниципалитетом оценкой от 2014 года, может добиться пересмотра необоснованно завышенных данных напрямую в суде. Оспаривание кадастровой стоимости в 2022 году подразумевает возможности для проведения независимых оценочных действий, если представленные ранее сведения не соответствуют действительности.

Если раньше собственнику вменялась необходимость проведения досудебного урегулирования с обращением в специальную комиссию, сейчас можно обращаться в органы судебной власти напрямую. Такой подход значительно увеличивает шансы на успех для владельцев частного имущества. А само оспаривание кадастровой стоимости земельного участка или дома будет проводиться с привлечением независимых экспертов. Если документы оформляются впервые, производить оценку имущества будут только аккредитованные кадастровые инженеры из государственных структур.

Специалисты — кадастровые инженеры, внесенные в государственный реестр, проведут необходимую переоценку и обеспечат максимально точное и быстрое оформление всех необходимых бумаг. При отсутствии в распоряжении клиента полного пакета необходимых бумаг сотрудники нашей компании помогут подготовить недостающие документы и возьмут на себя обращение в органы власти для пересмотра вынесенного решения в пользу собственника.

УСЛУГА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ

Возможно ли сегодня самостоятельное оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости? Согласно нормам действующего законодательства, муниципалитет обязан проводить ее совершенно бесплатно не реже одного раза в 2-5 лет, в зависимости от статуса населенного пункта и некоторых других моментов. Последняя общегосударственная оценочная кампания, проведенная в 2016 году, принесла налогоплательщикам немало сюрпризов. И далеко не все из них оказались приятными. Если вы планируете оспаривание результатов кадастровой стоимости в Москве и Московской области, но не знаете, как именно можно осуществить эту процедуру, стоит довериться профессионалам из компании, располагающей всеми необходимыми ресурсами для успешного решения подобного рода проблем.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. заявление на оспаривание кадастровой стоимости в Москве и Московской области;
  2. заверенные нотариально документы, подтверждающие право собственности в Москве и Московской области;
  3. кадастровая справка, подтверждающая имеющиеся в реестре сведения;
  4. оценочные документы, составленные в рамках независимой экспертизы.