Перейти к содержимому

СНИЖЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

СНИЖЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Кадастровая стоимость объектов в нынешнее время явно завышена. Это влечет существенные расходы и переплату налогов на землю, имущество. Более того, выкупная стоимость земли и объектов недвижимости становится просто заоблачной. Снизить кадастровую стоимость помогут специалисты.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Стоимость кадастровая определяется независимым оценщиком. Она утверждается органами власти, и сведения о ней вносятся в госкадастр. Зачастую после таких независимых оценок на собственника ложится тяжелое бремя расходов на недвижимость и землю. И единственным способом избавиться от него является оспаривание установленной цены.

Процедура достаточно выгодная и эффективная. Наши специалисты разработали алгоритм, который помогает сэкономить не только трудозатраты, но и деньги наших клиентов.

ЗАЧЕМ СНИЖАТЬ СТОИМОСТЬ
Как было отмечено, каждый объект недвижимости имеет свою кадастровую стоимость. Это условная денежная оценка, которая определяется в разработанном государством порядке. За основу берутся общие показатели, а вот индивидуальные особенности того или иного объекта, как правило, учитываются не всегда (а именно они и могут повлиять на снижение стоимости).

Кадастровая стоимость влияет на платежи за пользование объектом: налоги на землю, сборы с физических лиц, которые осуществляют дарение своего имущества и так далее.

Таким образом, снижение кадастровой стоимости способно в значительной мере уменьшить эти платежи и сборы. Если посчитать в цифрах, то экономия может составить от нескольких тысяч до миллионов рублей. Поэтому данная услуга настолько актуальна и востребованная в настоящее время.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА
Снижается кадастровая стоимость в судебном и внесудебном порядке. В первом случае решение оценщика оспаривается в судебной инстанции, во втором – в комиссии, которая занимается вопросами пересмотрения кадастровых стоимостей.

Какой вариант выбрать – решается с каждым клиентов в индивидуальном порядке. Наиболее действенный вариант зависит от многих факторов и, конечно, текущих обстоятельств дел.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Чтобы оспорить стоимость, необходимо предоставить пакет документов:

выписка из ЕГРН (это также может быть справка про кадастровую стоимость);
заявление или иск (в зависимости от того, в какую инстанцию планируется обращение);
копии документов, подтверждающих право собственности (они обязательно должны быть нотариально заверенными);
документы, которые подтверждают, что позиция заявителя правильная.