Перейти к содержимому

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗУ НА КПТ

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗУ НА КП В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

При регистрации земельного участка в Москве и Московской области, получаемого в рамках образования нового надела, основным документом для постановки объекта на кадастровый учет и установления на него имущественных прав является схема его расположения, фиксирующая точные границы на кадастровом плане территории.

Какое значение имеет этот документ? В первую очередь, схема расположения земельного участка, соотносящаяся с кадастровым планом, является тем самым основанием, позволяющим Росреестру произвести регистрационные процедуры. Для ее создания необходимо обратиться к нашим сотрудникам, аккредитованным для оказания подобного рода услуг, и оформить заказ на создание электронного документа, снабженного верифицированной электронной подписью инженера. Если земельный надел оформляется вне рамок проведения торгов, схема земельного участка в Москве и Московской области может быть распечатана и в виде обычного бумажного документа.

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА КПТ?

  1. Официальное оформление заявки на выполнение работ.
  2. Формирование предварительного документа на основании уже имеющихся данных.
  3. Получение необходимых согласований на выполнение процедуры топосъемки на объекте у органов власти и собственников проходящих на участке линейных коммуникаций.
  4. Проведение изысканий с выездом на место.
  5. Создание электронного документа и, при необходимости, его печатного экземпляра, с передачей результатов работы заказчику.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

  1. Постановление муниципалитета или другого органа территориальной власти о выделении участка в Москве и Московской области (если оно есть);
  2. Документы, имеющие статус правоустанавливающих документов на земельный участок в Московской области.

КОГДА НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ?

В каких случаях необходимо создание этого вида кадастровой документации? В обязательном порядке схема с привязкой расположения надела к кадастровому плану территории создается в случае, если объект относится к категории новообразованных и оформляется новым собственником по результату аукционных торгов или вне этой процедуры. Аналогичным образом проводится оформление документов на надел, получаемый в результате разделения уже имеющегося земельного надела, относящегося к категории земель, прежде находившихся в муниципальной собственности или введении сельских советов в Москве и Московской области.

Важно учесть, что готовая схема должна пройти согласование в органах власти на территории, где находится участок. При успешном прохождении этой процедуры план-схема может использоваться в качестве основания для первичного заключения сделок с недвижимым имуществом.

Хотите быстро получить отличные результаты? Обращайтесь к нам, и вы по достоинству оцените работу настоящих специалистов.